GBO-Kinderclub im Bruno-Wiefel-Haus

Kontinuität | Betreuung| Bildung | Familienorientierung

Der GBO-Kinderclub ist eine Kinder- und Familieneinrichtung  des Gemeinnützigen Bauverein Opladen eG.

Seit Herbst 2002 engagiert sich der Bauverein in der Kinder- und Familienarbeit.

Unsere Angebote richten sich an Mitglieder und auch Nichtmitglieder. Wir bieten schwerpunktmäßig Betreuungsmaßnahmen für Kinder bis ca. vier Jahren.

Zurzeit betreuen wir insgesamt 28 Kinder im Alter von zwei bis ca. vier Jahren in fünf Vormittagsgruppen.

Der Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit liegt in der Unterstützung junger Familien bei ihrem gemeinsamen Start in eine neue Lebensphase.

Wir nutzen das bewegungspädagogische Material nach Emmi Pikler und Elfriede Hengstenberg. Dies ermöglicht gerade den Jüngsten eine stimmige und gesunde Bewegungsentwicklung zu vollziehen.

Sie finden uns in der Kölner Straße 100, 51379 Leverkusen, Telefon 02171 404030 oder 02171 7280-0.

Ansprechpartnerin ist Frau Christine Rieger

Zu den aktuellen Angeboten des GBO-Kinderclub zählen:

• Betreuungsangebote für Kinder von 2 bis 4 Jahren
  • Eltern-Kind Spielgruppe
  • Kreativangebote für Kinder und Erwachsene
  • Vermietung der Räume für Kindergeburtstage
  • Elterninformationsabende
  • jahreszeitliche Feste
  • offene Samstagsbetreuung
  • Ferienangebote
  • und noch vieles mehr !

Jetzt Neu: Unser Aktionstag

Einmal im Monat findet unser "Aktionstag" statt. Wir kochen gemeinsam mit den Kindern ein Mittagessen, das wir anschließend zusammen essen.